sexta-feira, 2 de maio de 2014

Aprenda a fazer Tabule.


Ingredientes: 
45 g de trigo para kibe 
200 g de tomate picado sem sementes 
1 cebola picada 
2 pepinos picados 
1 maço de salsinha picada 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência 
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada 
Hortelã picadinho 
Salsa picada.
Modo de Preparo: Deixe o trigo de molho por 2 horas - Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade - Passe a cebola picada em água fria e escorra bem - Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates. (Fonte: tudogostoso.com.br).

Os benefícios do trigo para Kibe: De acordo com a nutricionista do Instituto do Coração, de São Paulo, Mariana Otani Casseb, o trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e supernutritivo. “O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Assim, ele concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral”. A informação foi divulgada no site "Trigo e Saúde".

Ainda de acordo com a especialista,  o trigo de kibe é uma excelente fonte de nutrientes do complexo B. Já na parte intermediária, denominada endosperma, encontram-se o amido e diversas proteínas. No interior do grão, o gérmen concentra minerais como potássio, zinco, magnésio e selênio – e ainda é rico em vitamina E.

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