quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Peru de Natal

Ingredientes:


Para o peru:

- 1 peru de 4,5 quilos ( este demorou 2 horas e meia ao forno )

- 200 gramas de manteiga sem sal

- Raspas de 1 limão

- 4 dentes de alho

- 1 pimenta dedo-de-moça

- Seleção de ervas aromáticas da sua preferencia

- Sal

- Azeite de oliva

- 1 cebola cortada ao meio

- 1 limão

- Barbante de cozinha

- Fatias de bacon suficientes para cobrir o peru

Para o cuscuz:

- 300 ml de couscous

- 300 ml de água

- 1 tablete de tempero sabor frango

- Cravo e canela

- 1 folha de louro

- 3 colheres de azeite

- 1 cebola

- Meia pimenta dedo-de-moça

- Figos, pêssegos e fatias de abacaxi em conserva

- Gotas de suco de limão

- Cereja e nozes para finalizar

Modo de Preparo


Tempere a manteiga em temperatura ambiente com as raspas do limão, os dentes de alho amassados e a pimenta picadinha.

Dica: quanto menor a pimenta, mais picante ela será.

Acrescente as ervas picadas (podem ser substituídas por uma boa porção de salsinha), o sal e uma generosa quantidade de azeite.

Misture bem todos os temperos com a manteiga.

Com as mãos, solte toda a pele do peito do peru. Pegue uma boa quantidade de manteiga, faça uma bolinha e coloque por baixo da pele da ave. Massageie e espalhe tudo. 'E essa parte que vai deixar o Peru macio, saboroso e suculento, o segredo do Peru perfeito...

O restante da manteiga deve ser colocado dentro do peru. Junte também duas metades da cebola. Fure o limão e coloque inteiro na ave. Adicione mais uma seleção de ervas.

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Com um barbante de cozinha, amarre as pernas do peru. Além de melhorar a apresentação, também ajuda a segurar o tempero.

Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta e deixe o peru dourando por 10 minutos.

Enquanto a ave doura, comece a preparar o acompanhamento. Use, com a ajuda de um copo medidor, a mesma quantidade de couscous e de água. Neste caso, 300 ml.

Coloque o cuscuz em uma tigela e a água em uma panela no fogo. Acrescente um tablete de tempero sabor frango, um toque de canela, dois cravos e uma folha de louro para sabor...

Dissolva o tempero de frango dentro da água com um garfo. No couscous, despeje o azeite e misture bem. Isso vai dar mais sabor a ele e também deixar-lo bem soltinho. Jogue a água fervente sobre o couscous. Deixe descansar por 10 minutos para absorver a agua e cozinhar.

Retire o peru que dourou no forno e cubra o peito com fatias de bacon. Proteja a ponta da asa com papel alumínio e separe uma folha maior para cobrir a ave.

Abaixe o forno para 180 graus e deixe o peru assando por cerca de 2h30. O cálculo é de meia hora para cada quilo da ave.

Para temperar o couscous, coloque uma frigideira no fogo com um toque de azeite e acrescente uma cebola média cortada em quadradinhos. Junte a pimenta dedo-de-moça picadinha.

Coloque também parte das frutas em conserva cortadas em cubos (2 figos, 2 pêssegos e 2 fatias de abacaxi), adicione um pouco mais de azeite, gotas de suco de limão e deixe dourar bem.

Junte um pouco de manteiga e deixe derreter junto com as frutas.

Tire o cravo e o louro do couscous, solte os grãos com um garfo e adicione às frutas. Misture bem.

Depois de tirar o peru do forno é preciso deixar a ave descansar pela mesma quantidade de tempo que assou. Este 'e um dos segredos para ele ficar macio e suculento, que no Brasil 'e perfeito, por que voce pode ir se arrumar para receber as visitas cheiroso e também a carne estará em temperatura ambiente, bem mais gostoso para ser aproveitado no calor....

Coloque o peru pronto em uma travessa bem grande, retire a proteção de papel alumínio das asas e acomode o cuscuz de frutas com um toque de nozes por cima para dar um crocante. Complete com mais frutas em conserva deixando um prato luxuoso, digno de ser o rei da mesa.

Com ajuda de uma faca, transforme o figo em 'flor' com uma cereja no centro. Cubra a pata da ave com papel alumínio e finalize com um buquê das ervas usadas na receita. Bom Apetite e Feliz Natal...

Foto e divulgação MF Models Assessoria

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