BOLO PRESTÍGIO DE FESTA.
(Receita da Nestlé)
Creme:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa:
meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
1 tablete de NESTLÉ Meio Amargo picado
Montagem:
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
2 colheres (sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar
(Reprodução/Nestlé) |
Creme: Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Cobertura: Em um recipiente, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
Montagem: Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário