segunda-feira, 26 de maio de 2014

Confira dois tipos de bolinho fácil usando banana.

Bolinho Chinês de Banana 


Ingredientes 

Massa 

1 unidade(s) de clara de ovo 
1 xícara(s) (chá) de água 
1 colher(es) (sopa) de amido de milho 
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja  
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 

Recheio 

6 unidade(s) de banana grande(s) 
1/2 litro(s) de óleo de soja para fritar 
quanto baste de açúcar para polvilhar 
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar 

Modo de preparo da Massa 
Dilua o amido na água e misture a clara. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco. Verifique a consistência da massa (mergulhe a ponta do dedo e levante. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente). Só então acrescente o fermento e misture, sem bater. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel toalha. 

Como preparar o Recheio 
Salpique com açúcar e canela e sirva quente. 

Dica: pode servir com sorvete de creme.

Bolinho de Banana Fácil 
Ingredientes 

1 unidade(s) de ovo 
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 
1 xícara(s) (chá) de açúcar 
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 
quanto baste de leite 
6 unidade(s) de banana prata 

Modo de preparo 
Amasse a banana, misture a farinha, açúcar, ovo e o fermento. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite. Frite às colheradas em óleo quente e jogue açúcar com canela por cima. 

Fonte: Cybercook

Nenhum comentário:

Postar um comentário