Bolinho Chinês de Banana
Ingredientes
Massa
1 unidade(s) de clara de ovo
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
6 unidade(s) de banana grande(s)
1/2 litro(s) de óleo de soja para fritar
quanto baste de açúcar para polvilhar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo da Massa
Dilua o amido na água e misture a clara. Junte o óleo e a farinha e misture mais um pouco. Verifique a consistência da massa (mergulhe a ponta do dedo e levante. A massa deve cobrir o dedo e pingar lentamente). Só então acrescente o fermento e misture, sem bater. Corte cada banana em três pedaços iguais, mergulhe os pedaços de banana na massa e frite em óleo quente até que dourem. Escorra em papel toalha.
Como preparar o Recheio
Salpique com açúcar e canela e sirva quente.
Dica: pode servir com sorvete de creme.
Bolinho de Banana Fácil
Ingredientes
1 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
quanto baste de leite
6 unidade(s) de banana prata
Modo de preparo
Amasse a banana, misture a farinha, açúcar, ovo e o fermento. Se a massa ficar dura, coloque um pouco de leite. Frite às colheradas em óleo quente e jogue açúcar com canela por cima.
Fonte: Cybercook
Nenhum comentário:
Postar um comentário