quarta-feira, 28 de maio de 2014

Duas receitas de Bolo sem ovos.


Receita de Bolo sem ovos, é para aquelas pessoas que tem alergia a proteína do ovo, e não precisam se abster das delícias por conta disso.

Ingredientes:

2 copos de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 copo americano de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite

Calda:

1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

Bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em forma untada e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo.
Leve ao forno médio, pré – aquecido, para assar por uns 30 minutos
Desinforme, depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

Fonte: Tudo Gostoso


Bolo de laranja e chocolate sem ovo

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de suco de laranja (natural e coado)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Peneire a farinha e o açúcar e misture bem. Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea. Por último, misture o fermento.
Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada (parte importante, já que você vai desenformá-lo ainda quente). Tire do forno e reserve enquanto você faz a calda.

Calda:

Leve ao fogo 1/2 xícara de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar. Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.

Dica: A calda do bolo vai entrar nos buraquinhos que você fez com o garfo. Quando cortado fica muito bonito, além de gostoso!

Fonte: allrecipes

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