domingo, 29 de junho de 2014

Banana ao Forno para acompanhar Carne Assada.

BANANA AO FORNO
(Foto Ilustrativa)

INGREDIENTES 
Bananas da terra madura, descascadas( 1 para cada pessoa), se a banana for grande cortar em 2 pedaços
Mussarela e presunto fatiada pra enrolar as bananas
Molho bechamel
2 caixas de creme de leite sem soro
Queijo parmesão ralado grosso 100 g

INGREDIENTES - Bechamel
100g de manteiga (4 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
2 dente de alho amassados
2 folhas de louro
2 cebolas em fatias bem finas
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz moscada ralada a gosto
2 caixas de creme de leite sem soro
Sal a gosto


MODO DE FAZER: Enrole uma fatia de mussarela na banana e por cima coloque o presunto, prenda com palitinho e acomoda em um refratário. Despeja o molho sobre as bananas, salpique com o queijo e leva ao forno para gratinar. Depois coloque em uma panela o leite, o alho, o louro, a cebola e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver, deixando cozinhar por 2 minutos, mexendo . Retire do fogo, retira a folha de louro, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Reserve.

Numa panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo polvilhe a farinha, mexendo. Deixe cozinhar, sem deixar ganhar cor, a essa base se dá o nome de roux. Tire a panela do fogo. Adicione o leite (pouco a pouco) sem parar de mexer com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Cuide para que não fiquem pelotas. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um creme. Desligue o fogo, acerte o sal ,acrescenta a noz moscada e o creme de leite misturando bem. 

Dica -  Caso o molho empelote, bata-o no liquidificador até ficar homogêneo ou passe-o por uma peneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário