domingo, 12 de outubro de 2014

Batata gratinada com queijo e cebola.

Ingredientes:


4 batatas cortadas em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo - Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte um refratário. Faça uma camada de batatas no refratário, seguida de uma camada de cebola e uma última camada de batata. Tempere com sal e pimenta a gosto.Derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha e o sal, mexendo constantemente. Junte o leite, cozinhe até engrossar e adicione o queijo em seguida, mexendo sem parar até derreter completamente.
Despeje o creme sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário