quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolinho Caipira.

BOLINHO CAIPIRA
(Foto Michele Luggeri/Divulgação Tudo Gostoso)


INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 l e 1/2 de água
2 cubinhos de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
1/2 kg de carne moída
Cebola picada, alho amassado
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.  Ferva a água com o cubinho de caldo de carne. Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea. Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho. 

Recheio: Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.

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Receita de Regina Nunes | Fonte: Tudo Gostoso.

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