Pasta de berinjela
Ingredientes
Tiras de pimentão vermelho para decorar;
1 colher (sobremesa) de cebola ralada;
2 colheres (sobremesa) de pimentão vermelho picado;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
1 colher (chá) de azeite extravirgem para o refogado;
4 xícaras ou 1 berinjela média picada com casca;
1/2 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de água para o refogado;
5 azeitonas picadas e sem caroço;
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
1 colher (chá) de azeite extravirgem para temperar no fi nal.
Modo de preparo
Corte algumas tiras de pimentão vermelho para decorar e reserve na geladeira. Em uma panela preaquecida refogue a cebola, o pimentão picado, o alho, o azeite, a berinjela, o sal e a água do refogado, deixando cozinhar por alguns minutos ou até que a berinjela esteja macia. Retire do fogo e amasse até formar uma pasta homogênea. Quando estiver fria, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e uma colher (chá) de azeite extravirgem. Conserve na geladeira em um recipiente tampado, enfeitando com as tiras de pimentão na hora de servir. Rende 4 porções.
(Foto Ilustrativa/Reprodução) |
Fonte: O Globo
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