quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Batata Rosti

Ingredientes:

3 batatas médias com casca
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de presunto ou peito de peru picado

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso. Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o queijo, o presunto ou o peito de peru picado e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Passe a outra metade do óleo em outra frigideira, posicione-a por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve novamente ao fogo até que esteja dourado também. (Tempo: 30 minutos / Rende: 4 porções)
(Foto Ilustrativa)
Fonte: Edu Guedes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário