terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Risoto de Abóbora com três queijos servidos na Moranga.

INGREDIENTES 


PARA O CALDO DE LEGUMES (E este caldo que vai dar o sabor ao risoto, então o mais saboroso que você puder o deixar melhor, como aqui estou fazendo um caldo de legumes, acrescento vários, mas podem ser substituir de acordo com o que você achar ou até aqueles legumes que você mais gosta. E se estiver com muita pressa, ao invés de fazer o caldo, aqueça a agua e coloque dentro um caldo de legumes, não vai ficar tão bom, mas funciona.)

 - 2 talos de Aipo, 2 cebolas, 1 cenoura, 1 tomate italiano, 2 Folhas de louro, 4 dentes de alho e    1 pitada de sal.

 Descascar e cortar todos os legumes em pedaços rustico e colocar dentro de uma panela de tamanho grande já com bastante agua fervente e deixar cozinhar uns 30 minutos para os legumes soltarem o seu sabor na agua. Pronto...

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 PARA A MORANGA (parte da apresentação deste prato)

- 1 moranga tamanho médio

 - Azeite de oliva

 - Sal e Pimenta do reino


 PARA O RISOTO 

- 1 Abóbora paulista tamanho médio

- 2 xícaras de Arroz Arbóreo (um arroz especifico para risoto, achar em bons supermercados )

- 1 copo de vinho branco

- 100 gramas de Queijo Brie - 100 gr de Queijo parmesão- 150 gr de Queijo minas ( pode ser substituído por outros queijos da sua preferencia )

- 1 colher de sopa de Manteiga sem sal

- Cebolinha picada


MODO DE PREPARO 


PARA A MORANGA (apresentação deste prato ) Com uma faca grande, retire a tampa do centro da moranga. Com a ajuda de uma colher retire todas as sementes da moranga. Isso feito, sua abóbora ficara oca, agora 'e só temperar por dentro e por fora com azeite, sal e pimenta do reino. Enrole-a no papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira grande e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

DICA: Sua moranga precisa estar cozida mas não muito macia, se não se quebrara na hora de servir o risoto...

Enquanto a moranga está no forno, corte a abóbora paulista em cubinhos, tempere com sal, azeite e pimenta do reino, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.


Vamos agora ao risoto em si, corte uma cebola em cubos bem pequenos, e refogue dentro de uma panela tamanho media com um pouco de azeite, quando ele começar a dourar acrescente 2 dentes de alho picados.

Temperos dourados, coloque o arroz de risoto (neste caso, o arbóreo). Mexa para o arroz absorver o gosto dos temperos. Depois, entre com o copo de vinho branco, fique misturando para o arroz absolver o sabor do vinho branco.

Lembrete:  o arroz de risoto precisa ser mexido o tempo todo. Quanto mais mexer, mais cremoso ele vai ficar.

Uma vez que o arroz absorver todo o líquido, use uma caneca para acrescentar o caldo feito com a mistura dos legumes.

Dica: coloque o caldo aos poucos e vá mexendo até o caldo ir secando, só quando for secando, acrescente mais, este 'e o segredo de um bom risoto, paciência e atenção. Este processo vai durar em torno de 20 minutos. Passando uns 15 minutos vá provando o seu arroz para sentir quanto ele estiver no ponto de al-dente, dependendo o seu arroz este tempo pode variar.

Uma vez seu arroz pronto e no ponto de Al-dente, prepara os queijo, primeiro entra o queijo parmesão ralado na hora para dentro da panela, depois o queijo minas cortado em cubos. Agora adicione os pedaços de abóbora paulista, que neste tempo já esta pronto.

Apague o fogo e acrescente o queijo Brie cortado também em cubos pequenos, este queijo lhe dará uma cremosidade maravilhosa, entra a manteiga sem sal para dar brilho e a cebolinha. Mexa tudo até derreter o queijo.

Dica: se quiser o seu arroz mais molhadinho e cremoso, acrescente um pouco mais de água.

Retire a moranga do forno, dispense o alumínio e coloque-a num prato grande. Então, adicione o risoto ao centro oco. Por cima, finalize com queijo parmesão ralado e um toque de azeite de oliva.

 É isso!!! Bom apetite!

Foto: Divulgação / MF Models Assessoria 

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