terça-feira, 10 de março de 2015

Salada de Salmão Grelhado.


Salada de Salmão Grelhado - Heaven Delhaye

INGREDIENTES 
 

- 1 peça de 400 g de salmão fresco ( com a pele, grelhar com a pele garante que ele fica mais gostoso )
 
- Limão ( raspas e suco )
 
- Ervas de sua preferência ( tomilho, alecrim, sálvia, orégano etc... )
 
- 1 colher de mostarda amarela
 
- 2 colheres de molho shoyu
 
- 1 pimenta dedo de moça
 
- Verduras de sua preferência para a salada ( tipos variados de alface, rúcula, agrião etc... )
- Cebolinha fresca picada

- 1 caixa de tomates uvas

- 10 unidades de azeitonas verdes sem carroço

MODO DE PREPARO   

Tempere a peça de salmão com as ervas de sua preferência. Use no tempero as raspas de limão. Não se esqueça de temperar apenas o lado sem pele do salmão.


Aqueça a frigideira com azeite. Coloque o salmão na frigideira com o lado da pele em contato direto com a frigideira para ele dar uma boa dourada. Depois, quando o salmão já estiver quase pronto, cozido pelo menos 75% do tempo sobre a pele ai vire e doure o lado temperado.

Retire o salmão da frigideira, faça alguns furinhos em cima da peça e esprema o suco de um limão e deixe a peça descansando para ele enquanto quente absolver o sabor do limão.
Para preparar o molho, acrescente a mostarda amarela, o molho shoyu e 4 colheres de azeite. Pique pimenta dedo de moça em pedaços bem pequenos e adiciona ao molho.  

Prepare um prato bem grande para servir a salada. Coloque as folhas de sua preferência na base do prato, até cobri-lo por completo.

Dicas da Chef: 

 - Um peixe fresco nunca tem cheiro forte de peixe. Para ter certeza de que ele está fresco, force o dedo sobre a carne e ela deve voltar ao formato naturalmente. Também é possível saber se o peixe está passado quando a espinhas saem da pele com muita facilidade, o certo seria ter um pouco de resistência ao puxa-las da carne.

- O salmão não deve ficar sendo virado várias vezes durante a fritura para evitar de quebrar e ressecar.  

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