sábado, 25 de abril de 2015

Almôndegas de frango.

INGREDIENTES


 Almôndegas: 

- 1 peito de frango sem pele e sem osso 

- 1 cebola pequena 

- 5 unidades de tomate seco 

- 2 dentes de alho 

- Cheiro verde picado ( mistura da salsinha e cebolinha fresca picada ) 

- 1 ovo ( de preferencia caipira ) 

- 1/3 de xícara de farinha de rosca 

- Azeite de oliva  

Molho de tomate: 

- 1 cebola 

- 2 dentes de alho 

- 2 latas de tomate pelado 

- Sal 

Para servir:  

- 100 g de Queijo mussarela ralado 

- 50 g de Queijo parmesão ralado 

- Azeite 

- Salsinha fresca picada 

MODO DE PREPARO 


Corte o peito do frango em pedaços menores e coloque no processador. Acrescente a cebola e o tomate seco.  Junte o alho descascado, além de alguns ramos de salsinha e cebolinha. Coloque tudo para triturar. Isso feito, misture em um recipiente com o ovo e a farinha de rosca, para dar a liga. Faça bolinhas médias. 

Dica: se as almôndegas estiverem muito úmidas, basta colocar um pouco mais de farinha de rosca. Passar um pouco de azeite nas mãos também ajuda a moldar. 

Doure as almôndegas em uma frigideira com azeite já quente. Ao retirar, coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de azeite. 

Tire o excesso de azeite da frigideira onde as almôndegas foram douradas e coloque para aquecer novamente. 

Coloque para dourar a cebola cortada em meia-lua e o alho picado. Acrescente o tomate pelado e tempere com um pouco de sal.  

Quebre um pouco o tomate, mas mantenha o molho com alguns pedaços ( aquele toque rustico que deixa qualquer molho mais gostoso ). Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos para incorporar. 

Para montar, forre o fundo de uma travessa com o molho e coloque bastante queijo mussarela ralado por cima.  

Acomode as almôndegas sobre o queijo e despeje um pouco mais de mussarela por cima, combinada com o parmesão. Finalize com um toque de azeite. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 10 minutos para as almondegas terminarem de cozinhar e o queijo gratinar.

Sempre gosto de servir com uma massa, aqui escolhi o Talharine, cozido ate o ponto de Al-dente e com um pouco de manteiga para dar sabor... Pronto... Bom apetite.

Clique aqui e veja mais Receitas do Momento


Por: Heaven Delhaye Chef/Apresentadora / Divulgação: MF Models

Nenhum comentário:

Postar um comentário