sábado, 3 de maio de 2014

Pão com Alecrim.

Pão com Alecrim 
Receita de Olga Suely.


Ingredientes:
30 g de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
140g de manteiga ou óleo
600g de farinha de trigo + ou -

Ingredientes do Recheio:
250g de presunto cozido ralado grosso
250g de queijo prato ralado grosso 
3 dentes de alho
Pimentão verde, vermelho e amarelo
1/3 xícara (chá) de manjericão fresco picado
4 colheres de azeite 
Pimenta e tempero verde.
Modo de Preparo - Numa vasilha grande, dissolva o fermento com o açúcar. Depois coloque o restante dos ingredientes. Trabalhe a massa com a mão. Não se preocupe com o ponto, a massa deve ficar pegajosa e elástica.

Recheio: Corta o presunto em pedacinhos e reserva. Faça o mesmo com o queijo prato. Faça um refogado com azeite, alho, cebola cortada em rodelinhas finas, pimentão (verde, vermelho e amarelo). Depois de refogado coloque o molho de tomate, tempero verde, pimenta e deixe esfriar. Espalhar manjericão fresco e azeite.

Cobertura: 1/2 xícara de azeite + 1/2 xícara de água quente. Montagem:  Massa- Recheio- Massa -Espete alecrim ( se for fresco) e espalha uma porção se for seco pela massa. Misture 1/2 xícara de água bem morna + 1/2 xicara de azeite e derrama por toda a massa. Salpique sal grosso e coloque a cobertura. Deixe crescer (40 a 45 mim) e leve para assar em forno a 200ª, até dourar.
Hum!!! Bom Apetite!

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